Selasa, 08 Januari 2013

ebook - Teknologi Kemasan Cerdas Untuk Aplikasi Makanan Kemasan Siap Saji

PRODUCT NAME : ebook - Teknologi Kemasan Cerdas Untuk Aplikasi Makanan Kemasan Siap Saji

DESCRIPTION:

Perkembangan pembuatan kemasan penilai tingkat mutu produk kemasan siap saji saat ini mulai mengarah pada pengintegrasian kemasan dengan untuk menilai tingkat mutu produk yang dikemasnya.Teknik kemasan ini menggunakan suatu metode yang dikenal sebagai Food Quality Indicator-FQI. Kemasan ini bereaksi terhadap perubahan secara kimiawi atau biologi yang ditemukan di dalam kemasan yang menandakan rusaknya produk. Tipe kemasan seperti ini yang sering orang sebut sebagai kemasan cerdas (smart packaging). Byrne et al. (2002) menghitung nilai TVBN dari sampel ikan menggunakan film kemasan yang ditambahkan pewarna indikator pH cresol red. Penelitian ini ternyata memberikan pandangan baru dalam pembuatan kemasan bersensor dan selanjutnya menginspirasi Pacquit et al. (2005) untuk membuat sensor yang sensitif terhadap kehadiran volatil amin untuk mendeteksi kebusukan ikan, dimana sensor ini memanfaatkan pewarna indikator pH bromocresol green. Baca lengkap informasinyanya di buku ini.... Read and find any science references with updated technology at ET Press...

PRICE: US $ 5.00 (Rp.50.000,-)

VIEW OF PRODUCT:

Related posts

Description: ebook - Teknologi Kemasan Cerdas Untuk Aplikasi Makanan Kemasan Siap Saji Rating: 4.5 Reviewer: akang4biz ItemReviewed: ebook - Teknologi Kemasan Cerdas Untuk Aplikasi Makanan Kemasan Siap Saji
Al
Mbah Qopet Updated at: 10.06

1 komentar:

  1. Nih saya bikin artikel Teknik dalam Kemasan , mampir aja untuk info lebih lanjutnya.

    Salam blogger :)
    Ditunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus